元和雅醫美網
回到首頁 | 訂閱快報
關於BF | 醫美團隊 | 儀器介紹 | 環境一覽
線上預約/諮詢
線上預約/諮詢-旭彤診所
線上預約/諮詢-靚顏診所
線上預約/諮詢-晶緻美學診所
服務項目 診療實例 醫美新知 線上諮詢
最新消息
服務項目
除斑,疤,痣
除斑,疤,痣
淨膚雷射
青春痘,粉刺,毛孔
青春痘,粉刺,毛孔
除斑
除紋,除皺,微整型
除紋,除皺,微整型
玻尿酸
除毛
除毛
毛孔粗大
美白煥膚
美白煥膚
脈衝光
溶脂,塑身,整型
溶脂,塑身,整型
肉毒桿菌
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
雷射除毛
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
青春痘
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
飛梭雷射
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
隆鼻
元和雅醫美網
元和雅醫美網
元和雅醫美網 元和雅醫美網-敦南店 元和雅醫美網-忠孝店 元和雅醫美網-南西店
儀器/療程一覽
淨膚雷射 飛梭雷射 魔顏雷射 玻尿酸
微晶瓷 隆鼻 肉毒桿菌 日式光纖雷射
脈衝光
毛孔粗大
雷射除毛
活膚點滴
CPT電波拉皮
電波拉皮 新一代雷射溶脂 除斑
青春痘
脈衝染料雷射
   

雷射除毛一勞永逸 永久淨膚


人類文明從靈長類脫穎而出,過長的體毛逐漸成為演化上的遺跡。雷射除毛對於仍具有較長體毛的人,有時候便會在社交,禮俗上產生困擾欲去之而後快。整形外科表示,以淨膚雷射方式永久除毛,雖能一勞永逸,但是術後保養不當,仍有毛囊發炎等後遺症。
衛生署新竹醫院整形外科周宏璋主任表示,一般來美容門診求診的病人,想要去除的體毛,男性大部份是落腮胡,女性則是小腿毛,鬍鬚,腋毛。當然患者來門診之前,多數人已試過其他方法,有的人用刮鬍刀刮除,但卻有愈刮愈粗的現象,有的人用除毛液或除毛臘除毛,但暫時的除毛之後,常常會並發腺體阻塞及細菌性毛囊炎,最後毛髮仍然像以前一樣“茂盛”的長出來,徒增患者的沮喪。
除毛,一直都是許多人們與醫生難解的課題。以前的人,或用拔的,夾的,或用剪刀剪的;近來的人們,有的用刮鬍刀刮除,除毛膏,脫毛,但這些都是“暫時性”的除毛。“永久性”的除毛,目前經美國食品及藥物管理局(FDA)的證實有效的,只有電針解離術及淨膚雷射治療。電針解離脫毛術,在國內實施的醫生不多,主要原因在於其手術時間冗長而沉悶,淨膚雷射經驗不夠或是一時疏失,常常會留下疤痕。所以五至六年前,國內引進除毛雷射後,除毛對醫生及患者而言,才成一項較簡單而可以處理的問題。
雷射除毛,是利用選擇性光熱熔解的原理,將處於毛囊內的黑色素加熱,藉以破壞毛囊,使其不再生長,但對周圍的組織不具破壞性,所以不致留下疤痕,但對於休止期的毛囊,雷射光對其就無法作用,所以雷射除毛,常常不是治療一次就可以完全除毛,而是需要四次左右的治療才能得到完美的效果。
臨床上的觀察,一般而言,做完雷射除毛後,患者在二到三個月內是不需要再刮毛的,淨膚雷射新長的毛髮總是稀稀,細細的,就像是幼稚園小孩子的體毛般。但是四,五個月後,會有較粗的毛髮長出來,此乃前次雷射除毛時,位於休止期的毛囊所長出來的,這時侯,就需要再實施另一次的除毛雷射。
雖然雷射除毛是目前醫院最普遍流行,也是淨膚最好的方法,但仍有一些缺點。第一是價錢昂貴,而且需要多次治療,通常一次治療一個部位,需要萬元左右,並不是每一個人都負擔的起。第二是,有些人會有術後黑斑或白斑的產生,當然這些絕大部份都是術後照顧不當所引起。第三,雷射除毛是新科技,對於十年或是二十年後,毛髮是否會再長出來,其評估報告仍然匱乏。第四是對於皮膚黝黑的病患,其治療效果會較差。
因此,對於“長毛族”而言,周宏璋主任建議,若想要暫時除毛,用刮除的方式較無副作用,而且便宜,方便。若想要“永久”除毛,則是先將皮膚養白一些,再找一家合格的醫院,當面與醫師諮詢並配合術前術後的照顧,如此皮膚才有機會潔淨無“毛”。