脈衝光是現在最熱門的午休美容微整型手術,因為其手術施行時間短,且不需複原期,加上治療施行後僅有少術皮膚出現泛紅,且立即可以上妝,脈衝光非常適合職業婦女的快速微整型美容,年輕辣媽的細紋也最適合以脈衝光治療,年輕的肌膚因情緒或壓力等外在因素產生細紋,這些細紋是膠原蛋白開始流失,肌膚開始老化的現象,這些細紋可藉由脈衝光治療獲得改善,脈衝光施打於皮膚上,經由皮膚內的黑色素與含氧血紅素吸收後,所產生的熱能刺激真皮層膠原蛋白與彈力纖維的新生,達到緊緻皮膚的回春效果。

基於脈衝光的出名,也讓各種打著「脈衝光」名號的機種紛紛的出爐,而吳醫師表示,即便掛著脈衝光的牌子,它也是分成許多等級,機器的價格未必是施作成功的條件,重點應放在誰來施術,以及品質的穩定度。脈衝光療回春,坊間有些美容院竟也備有雷射或脈衝光的機器,其實,光療是屬於醫療行為之一,醫師建議,只要是治療皮膚的脈衝,都應該交給醫療院所來施作,不僅專業,也更有保障!


許多人都會想到近年來流行的脈衝光,很多人都認為脈衝光不但可以去掉各種斑點,還可以讓人變年輕,但是常常作了一次脈衝光後卻覺得不夠白淨。其實脈衝光的波長是550到1200nm,皮膚科醫生會針對患者不同的需求脈衝光,例如毛孔粗大、雀斑、細紋等等不同的問題調整能量及波長,由於脈衝光的破壞性較低,所以脈衝光療程較長、次數需多次。

脈衝光嫩膚的基本原理就是各種不同波頻的強脈衝光對能夠透入皮膚,但不同的強脈衝光對皮膚組織有著選擇性,可以產生不同的熱生化反應以及熱解反應的特點。脈衝光嫩膚中波頻較短的脈衝光選擇作用於皮下小血管、色素細胞及色素團,脈衝光可以使這些組織溫度升高,高於正常組織,溫差可以使血管封閉,色素細胞及色素團能夠有效的分解、破裂,能夠有效的去脈衝光除紅血絲以及各種色素沉著。劉主任介紹,脈衝光嫩膚中波頻較長的脈衝光,能夠有效的刺激膠原蛋白和彈力蛋白的新生及結構的重排。使膠原蛋白增厚,皮膚的彈性和緊實度都能夠有明顯的提升。不同波頻的脈衝光結合起來,脈衝光嫩膚就能夠使皮膚達到美白、祛黃、光滑、緊實和細膩等作用。

脈衝光清除小細紋

脈衝光是現在最熱門的午休美容微整型手術,因為其脈衝光手術施行時間短,且不需複原期,加上脈衝光治療施行後僅有少術皮膚出現泛紅,且立即可以上妝,脈衝光非常適合職業婦女的快速微整型美容,年輕辣媽的細紋也最適合以脈衝光治療,年輕的肌膚因情緒或壓力等外在因素產生細紋,這些細紋是膠原蛋白開始流失,肌膚開始老化的現象,這些細紋可藉由脈衝光治療獲得改善,脈衝光施打於皮膚上,經由皮膚內的黑色素與含氧血紅素吸收後,脈衝光所產生的熱能刺激真皮層膠原蛋白與彈力纖維的新生,脈衝光達到緊緻皮膚的回春效果。

選擇脈衝光改善肌膚問題,以五次為一個療程為最佳,脈衝光比雷射光還溫和的光電,可依個人膚質狀況來做施打光能的調整,脈衝光漸次的改善肌膚狀況。

脈衝光適合愛美又怕痛的年輕媽咪,而資深媽咪因為歲月在臉上走過較深的步履,脈衝光可能就得搭配局部的肉毒桿菌或玻尿酸來治療,至於臉部線條鬆垮可以選擇電波拉皮來拉提,40歲以上的媽咪可以考慮此一針對全臉的緊緻醫學美容手術,但在做任何美容治療前一定要諮詢專業的醫師。


脈衝光問答

Q1 : 脈衝光有什麼治療效果?

脈衝光是一種全方位的回春光療。它可以同時解決多種皮膚的問題,達到改善淺層斑點、細小皺紋、去除暗沉、毛孔粗大、皮膚微血管,深入真皮層刺激膠原蛋白及彈力纖維再生,使皮膚更緊實細緻,達到淨白透亮的效果!。

Q2 : 脈衝光跟做臉有什麼不一樣?

脈衝光藉由刺激真皮層確實能改善斑點、色素、細紋,且隨著施打脈衝光次數增加,亮白的效果會越來越顯著且持久,而一般性做臉效果只有在皮膚表層,並沒有辦法改善色素、細紋,且臉部的亮白效果通常只有維持1-2天。 -脈衝光之優勢顯而易見。

Q3 : 施打脈衝光會不會讓我的皮膚越來越薄?

不會!脈衝光並非磨皮雷射。事實上皮膚在適當的雷射治療後會刺激膠原蛋白的產生,反而會增加皮膚的彈性。

Q4 : 做完脈衝光療程臉上會紅腫不適嗎?

脈衝光是一種溫和非侵入性的光療。術後會有些許微紅,但不會有傷口,可以正常上班、約會,因此有「午休美容」的美譽。

Q5 : 我是敏感性肌膚,兩頰的微細血管很明顯。有能夠改善的方法嗎??

脈衝光是一種多波長高能量的脈衝式閃光,其中短波長可以吸收氧紅素,收縮表淺微細血管,改善臉部潮紅.血絲。

Q6 : 淨膚雷射和脈衝光有什麼不同?

淨膚雷射能專一性有效的解決皮膚」特定問題」 ,針對深層斑點(例如:肝斑、顴骨斑…)、色素沉澱、痘疤甚至改善青春痘,能夠達到較深入的治療效果。脈衝光是一種溫和的光療,由各式不同波長的光線組合而成,可以在同一次的治療中,改善大部分的皮膚問題,但無法像淨膚雷射一樣專一性的治療個別問題。

Q7 : 市面上脈衝光價格有高有低,差別是在哪裡?

市面上脈衝光的價格有很多種,而能量與施打發數以及醫生的臨床經驗是影響脈衝光術後效果的關鍵!為了吸引消費者把價格壓低,在施打過程中減少發數及能量來壓低成本,卻把脈衝光的效果也減半了!

Q8 : 脈衝光要多久做一次?要做幾次才有效果?

通常完整療程需要持續5~6次,每次間隔約三週,主要是因為脈衝光能刺激真皮層中膠原蛋白的形成,而完整的膠原蛋白形成大約需要3~4週,因此必須間隔三週再進行下一次治療。

Q9 : 脈衝光做完一整個療程之後,可以維持多久?

維持脈衝光術後效果的關鍵,是肌膚的保濕以及防曬! 做完整個療程獲得滿意效果時,建議半年至一年後再做療程,或每3個月治療一次,以減緩老化,延長效果。

Q10 : 原本有定期做脈衝光療程,若是停止做脈衝光皮膚會不會變的更糟?

不會的! 脈衝光能夠刺激真皮層膠原蛋白以及彈力纖維再生,有延緩老化的功效。施打完脈衝光後沒做保養,頂多恢復原狀不會變更糟的。

Q11 : 做完脈衝光之後需要注意什麼?

1.治療1週內請勿過度曝曬或至高溫場所,例如三溫暖或烤箱等..。
2.治療1週內請勿進行刺激性皮膚護理:例如臉部去角質或果酸換膚以及使用含有酒精、美白、酸
類成分的保養品。
3.請務必加強肌膚的保濕以及防曬。

 
醫美團隊   |   醫學項目   |    美容問題   |   聯絡我們   |   回首頁 提供淨膚雷射除斑, 脈衝光毛孔粗大,肉毒桿菌,雷射除毛,飛梭雷射青春痘, 玻尿酸隆鼻