元和雅醫美網
回到首頁 | 訂閱快報
關於BF | 醫美團隊 | 儀器介紹 | 環境一覽
線上預約/諮詢
線上預約/諮詢-旭彤診所
線上預約/諮詢-靚顏診所
線上預約/諮詢-晶緻美學診所
服務項目 診療實例 醫美新知 線上諮詢
最新消息
服務項目
除斑,疤,痣
除斑,疤,痣
淨膚雷射
青春痘,粉刺,毛孔
青春痘,粉刺,毛孔
除斑
除紋,除皺,微整型
除紋,除皺,微整型
玻尿酸
除毛
除毛
毛孔粗大
美白煥膚
美白煥膚
脈衝光
溶脂,塑身,整型
溶脂,塑身,整型
肉毒桿菌
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
雷射除毛
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
青春痘
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
飛梭雷射
拉皮.回春
拉皮,回春,緊實
隆鼻
元和雅醫美網
元和雅醫美網
元和雅醫美網 元和雅醫美網-敦南店 元和雅醫美網-忠孝店 元和雅醫美網-南西店
儀器/療程一覽
淨膚雷射 飛梭雷射 魔顏雷射 玻尿酸
微晶瓷 隆鼻 肉毒桿菌 日式光纖雷射
脈衝光
毛孔粗大
雷射除毛
活膚點滴
CPT電波拉皮
電波拉皮 新一代雷射溶脂 除斑
青春痘
脈衝染料雷射
   
飛梭雷射
飛梭雷射,治療痘疤的新選擇。飛梭奈米雷射一個全新的雷射觀念,它採用的是紅外線波長的雷射,可以穿透到深層的真皮層,將飛梭雷射應用在導入治療,讓症狀輕微的患者或僅做保養的客人能以較低廉的費用,享受到傳統飛梭和微針滾輪治療導入的效果。


【分段性雷射】

飛梭雷射是一種分段式治療的新治療概念,利用新的雷科技製造出許多微小的雷射加熱區。這些微小加熱區就像是在皮膚打了許多的小洞,而在小洞與小洞之間,則是正常的皮膚組織,加上微小加熱區的角質層也是完整的,所以恢復期很短。因為每次雷射只有約15~20%的皮膚被加熱治療,所以一個療程需要5~6次的飛梭雷射治療,才算是完整的療程,這就是分段式治療的概念。

飛梭雷射治療凹洞可以改善程度為何?以雷射來治療青春痘凹疤,一個療程的治療平均會有41%的改善(改善幅度在22~66%之間)。另外,因為飛梭雷射有多種功效,治療後一些斑點,色素沉澱以及整體皮膚的質第都會有所改善。

飛梭雷射沒有傷口問題,所以即使是蟹足腫體質的民眾也可雷射,而每次飛梭間隔時間約一個月,一次可以治療百分之二十的皮膚,一般療程大概需要五次治療,但要價並不便宜,全臉治療就得花費十萬元左右。使用飛梭雷射對有蟹足腫問題的病患風險較小,但並非全無風險。因蟹足腫體質的病患,不是每次受傷都會產生蟹足腫,主要是傷及真皮,膠原蛋白需要重生時,才有機會會形成蟹足腫。而飛梭雷射光會穿透皮膚,破壞一部份的表皮及真皮層,且皮膚在此刺激下,會使膠原蛋白再生並重組;因此,理論上形成突出疤痕風險仍存在。

另外飛梭雷射儘管不會有傷口感染、流血等問題,但屬於皮膚易反黑膚質的民眾及懷孕婦女,還是不適合接受雷射治療,以免刺激荷爾蒙變化,衍生其他副作用。

發展至此如今CO2分段飛梭雷射可以打破這個慣例,除了可以破壞比較少的表皮造成更低的副作用外,還可以雷射更深的皮膚組織讓疤痕組織可以受到更多的刺激成長。從2008年中開始,本院朱院長除了到韓國引進這項服務外,也在國內與數間雷射廠商合作相關研究,找出國人適合的治療方式,率先使用FDA核可的CO2分段飛梭雷射系統。
CO2分段飛梭雷射的光束大小約為120微米,可以穿透深度到真皮下方,超過1000微米,強大的能量,可以有效化解真皮中的纖維化組織,無論對於淺層凹洞或深凹痘疤都會有治療效果,不過因為光束的直徑與傳統雷射小很多,並不會造成傳統雷射容易反黑或是要長期照顧傷口的副作用產生。
目前CO2分段飛梭雷射合併一般飛梭治療已經讓多例病人皮膚全平,而且恢復期每次控制在一到兩周以內,於第三到第六個月有明顯改善。傳統分段式治療若只使用飛梭雷射對於回春與毛孔會有效果,但改善的續航力量沒有CO2分段飛梭好,尤其凹洞的部分,若可以加上CO2分段飛梭雷射會有更快更好的改善效果。

【3D變頻飛梭雷射】

3D變頻飛梭雷射是根據分段光熱裂解作用而發展出來的科技。局部的以極細微的雷射光束治療皮膚,每個雷射光點直徑可控制在60-300微米,是極細緻的雷射光束,達到獨特的傷疤療愈成效。每一個雷射光束所產生的微熱區MTZ都被健康的皮層環繞。許多乳突真皮層的胚胎幹細胞和黑色素細胞因此消失。 3D變頻飛梭雷射除疤不但能讓表皮組織快速再生,同時也能促進膠原蛋白重組,深度可達0.2~ 1.5mm。 3D變頻飛梭雷射採分段換膚(Fractional)的方式,一次治療20%~30%而非全面性破壞,雷射光束能夠精準的穿透組織層及角質層,就如同光線穿透一扇窗一般,並且使組織層毫無損傷。這種治療比起一次治療整個皮膚區域,更能讓皮膚快速治愈,運用皮膚的自愈機制,創造新生健康且能取代不完美皮膚的全新皮層。 3D變頻飛梭雷射治療不僅具有非侵入式的無傷害性特色,同時更能達成如同侵入式治療般,對於皮膚表面的再生,產生極佳效果。再深的痘疤疤痕也能獲得最好的改善。

3D變頻飛梭雷射變頻模式(Fractional&Random spray) 3D變頻除了利用分段換膚(Fractional)的特性達到術後毋須恢復期的目的,也擁有飛點輸出(Random spray)的科技優勢,不會在同一時間一再重複的治療同一區塊,同時3D變頻飛梭雷射輸出時,並非如一般的飛梭機型雷射輸出的點與點之間會相連在一起,飛點輸出是隨機打點,可提供治療部位更多分散熱能的機會,降低疼痛及組織過多熱能累積,而造成紅腫的情況。 3D變頻飛梭雷射治療的優點1. 3D立體治療方式,可選擇不同大小的治療形狀且治療深度可精準控制在0.2~ 1.5mm,真正達到可依據治療部位的不同、面積大小及疤痕深淺不一的情況,進行精準且有效的治療。



【CO2除疤飛梭雷射治療原理】

任何磨皮換膚的理論皆大同小異,主要就是希望能將表皮淺淺的磨掉一層,再藉由傷口本身的表皮新生,膠原纖維更新,以求達到換膚的目的。
雷射磨皮是運用雷射光會被皮膚細胞的水分吸收的特性,可以將皮膚細胞瞬間蒸發或破壞,雷射可以在瞬間很精確的將皮膚組織汽化移除(可以精確到約三千萬分之一吋組織),這些斑痕、老化的皮膚移除後,治療部位將重新長出新生的皮膚。雷射磨皮的癒合重組過程長達3-6個月,並不是馬上就有效果,耐心的持續照顧是必要的。
1.治療前的凹痕 2.以汽化雷射燒除表皮
形成開放性傷口。
3.約一週後傷口癒合,新生表皮較為細嫩敏感,也容易變紅變黑 4.數月後皮膚恢復平整,真皮纖維新生增厚


?飛梭雷射痘疤療程實例

飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療(後)
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療(後)
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療中
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療中
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療(後)
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療(後)
飛梭雷射痘疤治療(前) 飛梭雷射痘疤治療(後)

 



打鼾, 肉毒桿菌, 中和玻尿酸, 毛孔粗大, 生髮, 除斑, 飛梭雷射, 醫學美容, 微整型, 隆乳, 淚溝, 瘦小腿, 溶脂, 抽脂, 青春痘, 瘦臉,